1週內2位無家長者猝死街頭 涼薄基督徒吳思源罔顧事實狡辯

0
252

2019年的第一個月還未過去,已經有2位無家者死於街頭。先是1月23日,64歲的無視電視臨時演員劉何志,猝死於尖東海旁。7日後再有78歲的張顯枝猝死深水埗港鐵站外。然而曾經發表袒護性侵施害者的離地基督徒吳思源,再發表冷血沒有意義的非廢老言論,完全看不見一班不領綜援的貧苦長者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

1月23日,64歲的劉何志,凌晨完成劇集通告後在尖東海海旁長凳休息時猝死。於劉的頭七(30日),早上10時多許另一名露宿者,78歲的張顯枝亦猝死於深水埗港鐵站出口外。不論是劉何志還是張顯枝,都是自食其力的典型基層香港人。他們都是從事低收入的工作,甚至以拾荒變賣為生充飢的60歲以上的老人家。他們都見證富裕的香港社會之孤獨長者,無依無靠。貧窮是成因複雜的社會問題。露宿街頭、「麥難民」、籠屋戶、板間房住戶、劏房住戶以及寄居在網吧的人,都是由貧窮而帶出的社會問題。香港政府面對這些社會問題,沒有承擔責任。他們名為紓困,反而收緊綜援,又把露宿者如垃圾清理。

面對這些慘劇,有基督徒守護兄弟姊妹,也有視而不見的基督徒如吳思源,於上月27日在基督教週報發表文章《香港老人非「廢老」》,提到香港目前只有2萬多老人申領長者綜援,說明香港長者富有不用領取綜援。吳思源之文章不禁令人懷疑,他是為政府收緊長者綜援申領資格的荒謬政策而狡辯。他亦罔顧不少貧窮的香港老人寧願自食其力,而不去申領長者綜援,還有一批是教育程度不高的孤苦伶仃長者,根本不懂如何申領長者綜援之事實。

《香港老人非「廢老」》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!