六宗教領袖新春文告 中共打壓宗教隻字不提

0
868


佛教、回教、天主教、基督教、孔教及道教六名宗教領袖,上周聯署發表己亥年新春文告。文告內容維穩,社會問題只蜻蜓點水略略帶過,歌頌共產黨,對於中共在內地打壓基督教、天主教、回教等惡行,竟然隻字不提。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港佛教聯合會會長寬運法師、中華回教博愛社主席薩智生、天主教香港教區宗座署理湯漢樞機、香港基督教協進會主席蘇成溢牧師、孔教學院院長湯恩佳、香港道教聯合會主席梁德華道長,於上月25日聯署發表己亥新春文告。文告對於社會問題蜻蜓點水略略帶過,道德、關愛、教化、發達稍為一提。不可不提的是,文告歌頌共產黨建國70年,大陸改革40年,對政府打壓異見、迫害回教徒、打壓基督教等隻字不提。

中國持續打壓民間維權人士及信徒,維權人士被無理拘捕關押,閉門審判,四川成都秋雨聖約教會18人被刑事拘留,教堂被強佔,王怡牧師及蔣蓉師母被控煽動顛覆國家政權大罪。

文告全文:
六宗教領袖己亥年(2019)新春文告
際此新春豬年納之日,香港六宗教領袖在此經濟不明朗與不穩定的時勢下,特向香港市民送上誠摯的祝福與禱告;並願伸出雙手,與大眾攜手同行,活出大愛,同渡困難。

一願化育青年,德智相修;使得愛心如燈,照亮人靈。幫助青年學子,目標清晰,調適生命大路,走在康莊路上,夜行不懼;建設生命幸福,給未來注入希望,生命充盈仁愛、悲、公義、真理與智慧。更祝願特區政府及行政、立法兩會議員在新春伊始之際,不忘均衡土地之配,關注民生的安老安居安貧問題,確立教育、網絡與傳媒的道德綱紀,以正人心。

欣逢祖國建國七十年暨改革四十年之喜,我六宗教領袖祝願:「祖國國運昌隆,德化神州大地,安老扶幼育青,經濟富裕共享,嘉家小康脫貧,民族和諧共融,宗教融和發展,落實人文道德。」我中華子孫,人人在祖德庇蔭之下,仁愛敦厚,和睦親民,履道而行,隨德而修;進而德化天下,造福世界。

我六宗教領袖本著「慈悲關愛」家國社會的精神,以「立德、立功、立言」的不朽精神,順此新春佳節,進言文告,祈求上蒼啟示,感通賜福,庇佑祖國香江國泰民安,大眾人人康幸福,祥瑞如意。

香港佛教聯合會會長
寬運法師
中華回教博愛社主席
薩智生先生
天主教香港教區宗座署理
湯漢樞機
香港基督教協進會主席
蘇成溢牧師
孔教學院院長
湯恩佳博士
香港道教聯合會主席
梁德華道長
二○一九年一月二十五日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!