突破性醜聞報導飽受抨擊 《時代論壇》悄悄結束黎明專欄

0
296

出席18日UCC三一論壇講者之一、「飲者」任志強擔任社長的《時代論壇》,在處理突破匯動青年#metoo性醜聞報導手法上,故意忽略「匯動」定性為「不恰當的男女界線問題」、突破榮譽總幹事蔡元雲曾託人向受害者黎明轉達「希望不只行公義,更要好憐憫。」歪論、將突破單方面取消會面責任推向黎明的事實,因而備受抨擊。由今年開始,《時代論壇》甚至鬼祟停止黎明的專欄。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》被揭發於去年11月27日刊登一篇文章誤導讀者,全文只道出蔡元雲有關性騷擾的講話,給予其他人錯覺乃是蔡元雲非常重視教內性騷擾事件。該篇報導並無跟進訪問蔡元雲對突破匯動青年#metoo 性醜聞事件的處理手法,更對蔡元雲涉包庇性騷擾主角任姓男子行徑、單方面缺席「信仰與性騷擾公開辯論」隻字不提,明顯是避重就輕、意圖淡化突破性醜聞事件。

另一方面,《時代論壇》在同日另一篇文章不惜將盧龍光的講話斷章取義。文章當中扭曲盧龍光的講話,將對話不成功之責任推向受害者黎明和容暉,而該壇記者完全無提到突破單方面14/11取消會面因黎明提出二十人列席這關鍵因素。此外,《時代論壇》更刻意忽略報導去年11月24日由突破性騷擾受害者聯同廿多團體舉辦的「信仰與性騷擾公開辯論」講座。

突破性醜聞事件發生後,黎明「反清覆明」專欄被《時代論壇》終止。她最後一篇文章於上年12月28日刊登,題目為「信仰,女性,過去,未來」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!