中史科教材網站被染紅 團結香港基金成幕後黑手

0
208

頗有聲譽的香港中史科教材著名網站「燦爛的中國文明」漸漸走向偏頗。由「中國文化研究院」營運的「燦爛的中國文明」,早前引入不少對中國共產黨讚譽有加的文章,甚至不少極為關注的中國式敏感議題如維權、新疆再教育營、欺壓上訪人士等資料,皆沒有收錄。當中「中國文化研究院」更被揭發,與前特首董建華牽頭的團結香港基金有密切關係。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「中國文化研究院」上年3月成為團結香港基金的成員機構後,在其網站加入不少偏向讚好共產黨的通識文章。文章雖然談及官員貪腐問題,又談及中國醫療、住屋、教育等方面,但完全引自中國共產黨的說法。通識科老師田方澤批評「但近期新疆有再教育營、引起國際關注爭議都無提,呢啲應該要同學關心既部份,佢都唔講」。另外,他直斥該網許多文章直接抄錄國家領導人講辭、「好扮中立,實際傳播緊官方意識既網站」。

另一位教師田方澤則批評該網另一篇有關內地的科技監控技術文章《平安中國,平安的生活》,對侵犯人權這現象隻字未提。文章甚至將外國網民「中國是最安全的國家」留言視為論據,田質疑網上討論內容並不適合作為文章焦點。該染紅網站同時被揭發滲入一些狹隘偏激的民族主義字眼,例如提到「鴉片戰爭」時英國「早就對中國沿海一些島嶼虎視眈眈」,又指香港是「對華擴張的基地」。

翻查紀錄,中國文化研究院有限公司董事包括香港駐京辦前主任曹萬泰、公開大學校長暨港區人大代表黃玉山及港交所前主席李業廣。至於贊助機構方面,則包括李兆基基金會、澳門特首崔世安主理的澳門基金會等。當中國文化研究院成為團結香港基金的成員機構後,同年8月團結香港基金研究委員會會員李焯芬獲委任為該公司董事。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!