陳龍斌富貴買樓資金成謎 揭UCC前年度盈餘僅10萬

0
1040


繖民網絡教會創辦人陳龍斌及妻子劉翠玉忽然富貴買樓,資金來源成謎。劉翠玉在中華基督教會公理堂任職宣教師,估計月薪不超過3萬元、而陳龍斌在善樂堂擔任義務牧師,並非受薪,至於其創辦的繖民網絡教會(UCC),本媒體發現,2016/2017年度收入僅43.4萬元、扣除支出及稅務後盈餘僅10.8萬元,並不足夠成為買樓的主要資金來源。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》查詢公司註冊處資料,截至2017年3月底止年度,由陳龍斌創辦的繖民網絡教會(UCC),全年收入共43.3萬,主要為奉獻收入,較2015/2016年度劇增5.8倍;全年開支32.6萬,除稅後盈餘10.8萬元,較2015/2016年度升3.8倍。開支主要為薪酬、強積金,共18.8萬元,佔整體開支57.9%。據悉UCC在2016年中旬聘任朱幼成為傳道。至於陳擔任義務牧師的基督教善樂堂,並非受薪,據悉教會未曾向他提供任何買樓資助。陳買樓迄今接近一年,據悉善樂堂上下無人知悉,陳亦未有通知或邀請會友參觀新居。

陳龍斌和劉翠玉2017年8月被中大崇基學院神學院中止教席合約,七個月後忽然富貴買樓。記者翻查紀錄,陳被迫搬離崇基宿舍時,曾撰文表達前路徨徨。他在《信仰百川》撰文「輕輕告別風起時」,抒發離開崇基的感受,充滿離愁別緒:「上路了,我一家還不知往哪裡去。我們仨輕輕的來,如今我們伵輕輕的走。離別了吾珥,帶多一個輕輕的妳,輕鬆一問:天涯何處是迦南⋯⋯二零一七年八月廿二日,暴風雨又來了,孤家迎面而去。風再起時,我們不在低谷,在漁港,求祢垂憐!」

據認識陳龍斌夫妻的人士透露,陳家境並非富裕,早年赴德國唸神學是靠獎學金,而劉翠玉在崇基是兼職性質的客座教授。陳家前年8月離開崇基宿舍後,租住土瓜灣,單位面積較崇基宿舍為細,女兒曾投訴不適應;2018年初,陳亦賣出座駕汽車。

《門徒媒體》昨日報導,查詢公司註冊處資料,繖民網絡教會上年12月提交文件,董事陳龍斌之住宅地址,由原本中大崇基學院神學院宿舍,更改為灣仔摩利臣山活道6號長春大廈低層A室。記者翻查土地註冊處及中原地產數據,該單位建築面積1,000平方呎,實用面積800平方呎,於上年3月簽署買賣合約,以855萬元成交,折合實用呎價10,688元,業主為劉翠玉,由東亞銀行承做按揭。至於物業業主僅登記劉一人,而非兩人,據會計師估計,可能是考慮非首置印花稅的緣故,陳可以保有一個機會,若日後買樓便能享有豁免。



(歡迎轉載及引用,請註明出處為基督教媒體《門徒媒體》)

相關報導:
[獨家]陳龍斌伉儷忽然富貴 上年擲855萬購灣仔千呎大宅

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!