關浩然駱英豪盛傳偕陳龍斌按牧朱幼成 拒覆記者查詢

0
615


陳龍斌轄下繖民網絡教會(UCC)下月17日按立傳道朱幼成為牧師,盛傳陳好友、基督教中國佈道會尖沙咀迦南堂主任關浩然牧師、基督中心堂(佐敦堂)助理堂主任駱英豪牧師,均為按牧團成員,《門徒媒體》上周六向兩人發出書面查詢,唯關、駱拒絕回應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

UCC本月初在臉書專頁發表「不只是一個人的事」活動,宣佈3月17日下午,在香港浸會大學禮拜堂,舉行朱幼成傳道按牧典禮,唯未見按牧團詳細名單。陳龍斌集團上年叛變、粗暴奪走善樂堂,轄下UCC協助打壓異議聲音,遭教內進步、激進派信徒揭發及抵制;而朱本人前年中旬加入UCC,任職不足三年,故此消息發表後,引來信徒嘩然,更盛傳按牧團除了陳本人外,還包括關浩然牧師、駱英豪牧師、馮智活牧師、劉志雄牧師。

記者上周向四人查詢,馮智活和劉志雄均作出否認,唯直至今天中午,關浩然和駱英豪拒絕回覆。

《門徒媒體》將於本月27日晚上舉辦公開論壇「按牧,有無王管?不只是一個人的事」,地點為基督教香港聯合五旬節教會上環恩典堂。從近期備受爭議的博士牧師表裡不一、網絡教會按牧事件,深入分享及討論按牧團是否有職無責、誰有資格按牧、受按者必備資格、按牧公認性、按錯怎麼處理等議題。講員包括前香港浸會大學宗教及哲學系高級講師陳士齊博士、基督路小教會堂主任張大衛牧師、門徒事工創辦人楊浩然弟兄、前UCC人盧俊宇。

(歡迎轉載及引用,請註明出處為基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!