門徒小隊港島露宿者探訪實錄09/02/2019

0
99

門徒小隊農曆新年間如常出隊探訪!正月初五(2月9日),我們有3位義工參與這次探訪。出隊當晚,陰陰冷冷毛毛細雨,我們接過寶膳餐廳提供的物資及利是後,同心禱告後,便出發探訪老友記。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2月9日,正月初五,正值農曆新年期間,有愛心的寶膳餐廳,除了預備樽裝水、食物外,也預備了農曆新年習俗不可少的利是。謝謝寶膳餐廳的愛心,感謝上主的豐富預備!大家禱告交託後,便出發天后巴士總站。第一位遇上的,是笑容滿臉的堅伯,大家向堅伯送上新年祝福語,他老人家也一一祝福我們每人。我們送過食物、水,利是後便道別離開,堅伯不停地說感謝主!

離開堅伯後,我們探望林生。林生遠遠看到我們,便熱情地打招呼,並説農曆新年祝福語,我們也祝福他,送上食物和利是。林生接過後立即打開,滿面笑容道謝。

第二站福元街。我們到到訪時,南哥、睡在他旁邊的細黑,都已經入睡。看他們均在甜睡當中,不忍打攪,我們輕手輕腳放下食物和水便離開了。

在毛毛雨中前行,很快我們便到了糖水道行人天橋。我們首先遇上一對菲律賓籍母女,媽媽介紹自己叫Esther,大約10歲的女兒說自己叫Stella,Esther告訴我們,她們剛剛在這裡住了2個月。我們派了水及食物後,向他們送上農曆年祝福,他們也知道農曆年,用廣東話說“恭喜發財”。再前行看見操鄉音的老婆婆,今次問了婆婆的名字,當然聽不明白要靠估,然後用紙筆寫出她名字問她,嘗試了5次終於猜對了“美平”婆婆。雖然有語言溝通上的困難,從美平婆婆的笑容及耐心地讓我們猜她的名字,就知道我們有美好的交通。婆婆接過食物及利是後再三道謝。

最後我們來到黃泥涌行人隧道。隧道內今晚的人不多,首先看到的是在熟睡中的阿朱和他身邊的另外一位朋友,我們輕輕的放下食物及水,避免打攪他們的睡眠。下一個宿位是耀哥,他同樣在熟睡中,他外露在棉被外的手似是在發炎,外表情況讓人擔憂。我們放下食物及水後,大家都很有默契地站在他宿位默默爲他代禱。

邀請讀者為這班無家者祈禱,也為門徒小隊事工禱告,願意門徒小隊事工在神的帶領下,可以按神的心意去幫助及關懷香港的無家者。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!