影音使團新招吸金 以未成立合唱團收取報名費

0
493

著名基督教機構、於2017及2018年曾聲稱財困急籌共千多萬的影音使團,早前再被揭發以培訓詩班人材為名收取未成立的創世之聲合唱團報名費。資格方面亦明顯有要求,若有未受訓的信徒報名可能白白「奉獻」報名費。本地基督教詩班一般不會在招收班員前收取費用,無疑報名費淪為影音使團「吸金」新手段。

(門事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

記者翻查創世電視網站,發現最近招募「創世之聲合唱團」並注明必須繳交報名費100元。網站資料顯示「創世之聲合唱團」於今年4月1日正式成立(即2個月後才成立),宗旨包括「重視牧養培訓教會詩班人材,提升崇拜讚美」。一個未成立的合唱團標榜「提升崇拜讚美和媒體宣教的使命」,但要先從報名者收取「不論成功與否皆不退款」的報名費。另一方面,資格一欄中指出報名信徒必須有數年經驗或曾受專業訓練,意味著合唱團團員已經是聲樂人材,能否藉合唱團再深入培訓是疑問。若報名者未有詳閱內容,其報名費極有可能白白「奉獻」給影音使團。根據天使心月刊網站顯示,集體訂購天使心月刊每月只須22元。

合唱團由楊仁愛牧師及著名指揮家葉成芝帶領。他們曾於2017年舉辦維穩《家國情懷音樂佈道會》,分享家國情懷及國家主席習近平的「祖國夢」。

創世電視招募「基殿勇士」&「創世之聲合唱團」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!