[盧龍光性醜聞]黎明:教會掩飾性醜聞是慣例

0
1773

循道衛理聯合教會(下稱循道)前任會長盧龍光牧師被指控性騷擾,突破性騷擾事主、教育大學社會學系講師黎明認為,連同突破和博愛潮語浸信會東頭堂事件,反映教會掩蓋性醜聞,並不是個別案例,而是教會多年通行的慣例。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

盧龍光現任協進會總幹事、多間循道轄下中小學校監及中大崇基學院神學院客座教授,被投訴去年底性騷擾循道轄下其中一間學校的女職員,但校方為保聲譽建議低調處理。循道其後成立調查小組,上月裁決,一致認為性騷擾指控成立。

黎明在臉書指出,東頭堂事件揭發後不久,盧曾接受南華早報訪問,高調宣布終止教內性騷擾是其就任基督教協進會總幹事的第一要務。聲稱反性騷擾的人也有機會性騷擾,聲稱支持民主的人也有機會言行反民主,所以,所謂謙卑,就是看到自己追求的目標並不等同於自己已經擁有相關特質。相反,因為沒有才要去追尋。如果我們將自己追求的公義視為自身已有的特質,以此劃分自己與他人,那就是我們成為「老屎忽」的時候。

有知情者透露,盧於上周六晚於教會召開大會,向出席的牧師公開事件,又批評調查小組處理過程有問題。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!