[盧龍光性醜聞]協進會拒暫停總幹事職務:未接獲任何投訴

0
665

循道衛理聯合教會前會長盧龍光牧師被爆性騷擾學校女職員,所屬教會五人小組裁定指控成立,停止其學校教育部職位;盧龍光現職總幹事的協進會,近年高調宣傳要正視教內性騷擾議題,《門徒媒體》書面查詢是否會因而暫停盧龍光職務,僅回覆「從未接獲任何人士投訴本會現職受薪同事涉及所提及之事件」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》向協進會主席蘇成溢牧師發出書面查詢,包括1. 在盧龍光性騷擾報導刊登前,是否獲悉事件;2. 會否暫停盧龍光之總幹事職務,直至此事得出結果為止;3. 該會近年積極向教會提倡正視性別公義事工,總幹事卻發生性騷擾,如何補救。

協進會書面回覆指,至目前為止,從未接獲任何人士投訴現職受薪同事涉及所提及之事件,指總幹事一職由執行委員會聘任,並向執委會負責,包括總幹事在內所有受聘員工,均須遵守員工守則及香港勞工法例。該會自2013年起通過《防治性騷擾政策》,保障同工及一切活動參加者,並恆常提供相關培訓。2018年11月曾向同工及各委員會成員提供「防治性騷擾訓練」。凡涉及違法或違反員工守則之受聘員工,任何內部程序(包括調查、懲處、上訴)並不影響投訴人可直接向平等機會委員會、警方或經其他途徑投訴的權利,亦不影響投訴人向區域法院或其他法院提出訴訟的權利。

記者同時向循道衛理聯合教會查詢詳情,僅回覆去年底接獲有關性骚擾的投訴,即時成立小組跟進,投訴者與被投訴者均接納小組的處理,並意願將跟進內容及結果保密。該會尊重當事人的意願,不作進一步回應。

圖片:炮台山循道衛理中學網頁

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!