協進會講座防治教會性騷擾 總幹事盧龍光涉性騷擾未停職

0
274

基督教協進會和幾個團體在3月合辦講座,題目「防治教會內的性騷擾:一個不容忽視的課題」,該會近年高調宣傳教內性騷擾問題,但總幹事盧龍光爆出性騷擾醜聞,其所屬宗派已停止盧所有職務,唯協進會拒絕暫停其總幹事職務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

協進會指出,近期教內發生多宗性騷擾事件,為鼓勵教會領袖積極面對,準備好相關防治措施和策略,所以聯同中華基督教會香港區會、香港教會更新運動、平等機會委員會、香港神學院、香港浸信會神學院及時代論壇,在3月11日舉辦講座,更在4月及5月舉行工作坊,「幫助參加者制訂性騷擾政策和投訴機制 」,及「處理投訴過程中遇到的疑難和技巧」。

協進會近年進行大型問卷調查、音樂會、講座,教育教會要積極面對性騷擾問題,總幹事盧龍光日前被揭發犯下性罪惡,本媒體去信查詢,該會卻以「未接獲投訴」為理由,拒絕暫停盧龍光職務,與協進會對外型象不一。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!