沙呂小校董會否決浸聯會罷免醜聞校長提議

0
480

浸信會沙田圍呂明才小學去年10月被揭發澳洲遊學團帳目混亂醜聞後,浸聯會亦為此成立獨立調查小組。有報導稱辦學團體(香港浸信會聯會)曾提罷免校長薛鳳鳴,不過提議遭校董會堅決否決。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸信會沙田圍呂明才小學自2011年起合共舉辦過9次澳洲遊學團,曾向家長收取合共涉款達280萬港元之澳元現金。校方多年來未交代澳元餘款去向,不過校長薛鳳鳴承認部份款項存入老師文雁菁的私人戶口。這醜聞引發更多校長薛鳳鳴與老師文雁菁的種種傳言,包括他們是師生關係,文雁菁報給學校的住址是校長薛鳳鳴擁有的物業等。教育局知悉事件後已經發警告信給浸信會沙田圍呂明才小學,指遊學團帳目混亂、遊學團照顧比例未符合教育局之要求及違規聘請及晉升老師等。資深教學界人士認為浸聯會面對這樣嚴重的校政問題指控,辦學團體要求問責校長是合乎情理。

但作為學校人事及行政具有最高權力的法團校董會力保校長,以致在現有機制下無論是教育局或辦學團體,均沒有權力改變法團校董會的人事任命決定。換句話說,浸信會沙田圍呂明才小學校董會可以不理會辦學團體(香港浸信會聯會)的意見或要求。除非香港浸信會聯會有決心罷免委任在浸信會沙田圍呂明才小學的校董,再換上同意問責的校董進校,方可以按他們的意願處理目前困局。浸信會沙田圍呂明才小學醜聞結果如何,還要看香港浸信會聯會的決心如何。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!