門徒事工致協進會主席蘇成溢牧師公開信 呼籲暫停盧龍光牧師總幹事職務

0
334


致香港基督教協進會主席蘇成溢牧師:

據《明報》本周一獨家報導,貴會總幹事盧龍光牧師,上年底被其所屬宗派學校女職員投訴性騷擾,而其宗派組成之調查小組,亦裁定投訴成立,而盧否認是性騷擾,教會即時停止其學校教育部職務;我們早前去信向閣下查詢,貴會僅回覆「從未接獲任何人士投訴現職受薪同事涉及所提及之事件」,而我們從貴會性別公義促進小組召集人王美鳳牧師向媒體訪問中獲悉,巳經暫停盧龍光在性別公義事工方面的工作,唯其總幹事職務仍然繼續。

我們促請,貴會暫停盧之總幹事職務,直至事件完全解決。貴會近年積極在教內推動性別公義議題,包括推動教會制定預防性騷擾機制,而貴會亦有機會擔任教內有關議題之中介角色,例如上年底,盧龍光曾一度擔任黎明、容暉女士與突破機構計劃會面之中介角色。現時作為一會代表之總幹事,卻爆發性騷擾醜聞,投訴屬實,一方面顯示盧龍光失德、操守失當,另一方面,無論在貴會對外型象、工作上,均產生衝突,亦不利教內對貴會性別公義事工之觀感及信任,現在僅僅暫停盧龍光在性別公義事工方面的工作,我們認為並不足夠,需要全面暫停盧之總幹事職務,方能釋除疑慮。

敬希貴會重新考慮建議。

祝 主內平安

門徒事工
2019年2月23日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!