明光社竟為盧龍光事件辯護:性騷擾範圍太濶  窒礙人際關係

0
455

《門徒媒體》昨午披露報導,盧龍光牧師性騷擾醜聞發生近一周,以關注性議題著名的明光社,竟沒有任何回應,明光社即晚在Facebook 發表每周評論,對於此宗性醜聞,卻非站在受害者立場,而是從盧角度出發,質疑性騷擾範圍太濶、太著重事主的主觀意願,結果「 為免誤觸禁區,人與人之間一些本來是表達親切、關心或安慰的身體接觸容易因此被窒礙,其實未必是好事。」

 

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本媒體昨日下午五時

  • 報導
  • ,明光社近一周未有發表公開聲明,回應教內關注的盧龍光性騷擾醜聞。至晚上8時,明光社在Facebook 發帖(圖),未有直接評論事件,只謂該社每個星期四都會發放「每週社關焦點」, 會於關注的新聞挑選部份作出評論。該社項目主任歐陽家和在本媒體Facebook 留言,指機構有回應的。

    記者點擊鏈結,自動彈入每周
    社關焦點,仍然未見有關評論。(圖)

    再點選21日的鏈結,首頁顯示清潔工公廁食飯、教協調查新聞,仍然未見有關評論。 (圖)

    直至向下瀏覽第二頁,才見到該宗報道和評論,唯明光社並非站在受害者立場,反而從盧龍光角度出發質疑性騷擾:「 由於性騷擾的範圍實在太闊,由講幾句有性意味的笑話;不受歡迎的身體觸踫(不一定是敏感部位);不懷好意的眼神;以權力威逼利誘的性暗示;以至鍥而不捨的痴情追求,也有機會成為性騷擾。此外,由於性騷擾很著重投訴人的主觀感受,而涉事人的主觀意圖相對易被忽略,疑點利益往往歸於原告,被告人有時百辭莫辯。為免誤觸禁區,人與人之間一些本來是表達親切、關心或安慰的身體接觸容易因此被窒礙,其實未必是好事。性罪行會因其嚴重性而有不同的分類,強姦與非禮的判刑亦不同,也許是時候,需要考慮一下為性騷擾作一些分類和分級,以免市民大眾將不同程度的騷擾問題混為一談,因為不同程度的問題,處理的方式和刑罰可以有很大差別。」

    明晚播出《門徒公義》將評論事件。

     Facebook : 門徒媒體
    Instagram: 門徒媒體
    Twitter : 門徒媒體
    YouTube : 門徒頻道
    —————————-
    拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!