[盧龍光性騷擾]盧龍光惡行曝光 循道衛理會長譴責洩密者

0
712

循道衛理聯合教會總議會向該會會眾發出說明,就前會長盧龍光牧師性騷擾一事之裁決及投訴成立等保密資料洩漏,表達遺憾及予以譴責,但並無就隱暪盧龍光惡行一事道歉。門徒事工要求,協進會暫停盧之總幹事職務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該說明題為「關於本會牧者被投訴涉及性騷擾事件的說明」,由循道衛理聯合教會總議會會長林崇智牧師署名,刊於該會本週崇拜週刊。說明開首指事件因投訴者及被投訴者均接納小組的處理,並意願保密內容及結果,故不作評論。其後,說明指,會長得悉盧引致受害者的感受,及事件令弟兄姊妹困擾不安,深感抱歉,並會就事件及牧養態度作出深切反省。但並無就隱暪盧龍光惡行一事道歉。

盧去年12月對一名學校女職員下手,包括拖手、摸臉、掃背及熊抱。循道其後成立5人調查小組,一致認為性騷擾指控成立,並盡快停止盧在教會學校教育部所有職務。故「門徒事工」呼籲香港基督教協進會主席蘇成溢牧師必須暫停盧之總幹事職務,直至事件完全解決。因盧之所作所為已令協進會完全失去公信力,直接影響該會推動教會預防性騷擾機制之成效。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!