[盧龍光性醜聞] 黎明駁斥循道衛理:教會隱瞞事件才是真正出賣

0
745

性別公義委員會成員黎明撰文《誰出賣了誰?》,反駁循道衛理聯合教會會長林崇智牧師,在教會崇拜會刊的《關於本會牧者被投訴涉及性騷擾事件的說明》,指責該會隱瞞事件,才是對廣大會眾及學校師生權益的出賣。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

黎明認為,發生性騷擾的機構,有責任告知公衆,尤其是性騷擾者是位高權重的「教會界領袖」。女事主原本是想去報警的,法律人士也認為涉事牧師的行為(摸面、拖手、掃背、熊抱)嚴重性,可涉及刑事罪行,而不僅是民事。但為了保護學校和教會的聲譽,女事主被勸說放棄報警,轉而在教會內部「低調處理」,5人小組也在這前提下成立,排除了女事主最初的意願,以及相關行為被定為非禮的可能性。

裁決投訴成立之後,該會並沒有通報所有涉及的學校和堂會,也沒有通報教育局。這使得眾多權益相關者不知情,令涉案者很容易又一次犯罪,黎明挑批評林崇智牧師把責任放在洩密者身上,教會認為洩露者不道德、對群體的背叛和出賣。反映出教會仍意識不到或不願正視現實 — 隱瞞事件才是對廣大會眾及學校師生權益的出賣。顯示教會仍然避重就輕、權責不分。

「門徒事工」呼籲基督教協進會必須暫停盧龍光之總幹事職務,直至事件完全解決。因盧之所作所為已令協進會完全失去公信力,直接影響該會推動教會預防性騷擾機制之成效。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!