[超級謊言]朱幼成準牧師直播「唔識鄭竣禧」 翌日短訊關心「鄭竣禧」

0
1080

繖民網絡教會(UCC)即將按牧的朱幼成,與創辧人陳龍斌上周三於Facebook直播大肆以謊話攻擊《門徒媒體》,聲稱筆名「鄭竣禧」的前UCC人,是本媒體虛構的人物、或是盧俊宇假扮,強調UCC從來沒有「鄭竣禧」;唯鄭揭露,直播後約12小時,朱幼成竟然Whatsapp他「不想你被誤導」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

UCC上周一舉行年度「三一論壇」後,按慣例於周三晚圍繞主題進行Facebook直播。陳龍斌博士牧師與即將被按立的朱幼成,於100分鐘內不斷以謊話攻擊《門徒媒體》,包括在揭露善樂堂、UCC、陳龍斌的報導上造假、找特約演員出席論壇,更在直播尾聲,宣稱本媒體作者兼節目嘉賓、筆名「鄭竣禧」的前UCC人,都是本媒體虛構。陳龍斌要求朱幼成以UCC教會立場去澄清」,朱認真回答,按其認知,「唔知一個叫鄭竣禧的人」,在他們的名冊和接觸的人中,亦不認識一個叫「鄭竣禧」的人。陳接著說,他們一直都有記錄,但不論崇拜或三一講座的記錄,都查不到有此人;朱又指「《門徒媒體》有好多個『鄭竣禧』」。

鄭竣禧周日接受前香港浸會大學宗教及哲學系高級講師陳士齊節目訪問時爆料,原來朱幼成於翌日中午12時47分,親自透過Whatsapp傳訊息給他:「我還是那一句,不想你被誤導」,鄭指要返工,晚上才覆。

於是鄭在晚上9時56分回答朱「你所說的誤導,不知是否指類似『收中共錢』、『中共臥底』等傳聞?其實,我迄今仍未發表過這種話,而我見有人這樣說,也提醒對方按目前的資料,這樣推測並不合宜❨其實連師母也多次提醒人不要這樣說❩。另外,我不會僅從單一媒體的消息,去全盤接收和相信,更不會只看網上留言,而是看/聽不同立場的資料/評論,當然包括善樂堂的官方消息,也與一些人溝通。我不會講自己的見解準確無誤,其實沒有人100%正確,但我會學習和反思。謝謝你的來訊和提醒」。隔了幾小時,朱幼成周五凌晨2時36分Whatsapp回覆鄭「那很好,我也想念著你。不要比(被)擺佈或利用,要緊隨上帝的教導,愛神愛人。保重。」

鄭竣禧向本媒體提供上述Whatsapp對話載圖(見下),接受記者訪問時強調,自己有獨立思考,絕對沒有被任何人擺佈或利用。陳士齊在節目怒斥朱幼成「雙面人成咁、點樣按牧?」並宣佈在本媒體明天(27日)晚上舉行的「按牧,有無王管」論壇上,會再質疑朱。門徒事工創辦人楊浩然指出,朱幼成在公開Facebook直播,竟然可以和陳龍斌當眾睜著眼講大話,以謊言抹黑媒體和信徒,反映人格極有問題,非但沒有資格被牧、更不適合繼續擔任傳道等事奉崗位。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!