理大生何俊謙司法覆核校方DQ學席決定 律師莊耀洸:難判斷勝算

0
256

香港理工大學早前因校內民主牆事件重罰四名涉事學生,其中一名被勒令退學、永久不獲理大取錄的學生何俊謙,昨日表示有意向理大提出司法覆核挑戰DQ學席的決定。有律師表示,現階段難以判斷何能否成功入稟理大,因為要判斷校方的裁決是否極不合理及以甚麼理據作出裁決。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

原定於今年畢業的護理系碩士生何俊謙,被理大指控四宗罪包括「誹謗、攻擊或毆打大學職員」、「蓄意破壞或塗污大學任何公物」、「拒絕遵從授權人員和機構的規定或命令,導致擾亂大學教學、研究及管理」及「一條是作出損害學校聲譽的行為」。律師莊耀洸指出理大判決有兩點值得爭議:校方永不錄用決定是否極不合理、何在答辯期間表現無悔意是否不恰當地視為裁決考慮,但他同時帶出現階段的資料不足,因此難以判斷法庭是否接受何的司法覆核申請。

大學高層被入稟司法覆核案件已是第二宗。上年參與「佔領」校內語文中心的浸大學生陳樂行被浸大判處停學8日,他不服判決並向校方上訴可惜被駁回,因此陳向高等法院提出司法覆核,迄今仍未有結果。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!