理大學生會周四集會促撤回不公平處分

0
266


香港理工大學校方去年管理民主牆不善,學生會到校長辦公室理論引起衝突,校方嚴厲懲處涉事四人,引起各界關注。香港理工大學學生會周四晚舉行集會,要求理大重新檢視判決理據及學生紀律聆訊制度,並撤回對同學的無理處分,另有
民間發起聯署和一人一信。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

校方懲處涉事四位學生:學生會前會長林穎恒、學生會前外務副會長鄭悅婷、學生校董李傲然及碩士生何俊謙,其中碩士生何俊謙被勒令退學,終生不獲理大錄取,嚴厲程度近年罕見。香港理工大學學生會認為學生紀律聆訊制度一塌糊塗,毫不尊重學生,校方剝奪涉事同學之權利,嚴重打壓學生言論及表達自由。因此,該會要求理大重新檢視判決理據及學生紀律聆訊制度,並撤回對同學的無理處分。為此,香港理工大學學生會將於星期四晚上舉行集會,支援理大同學之抗爭行動,共同捍衛岌岌可危的學生自治權利,還涉事同學一個公道。

署名「關心香港年輕人的香港人」聯署要求香港理工大學重新檢討及處理,遭紀律處分的4名理大學生;十九間大專院校之學生組織就民主牆事件紀律聆訊發聯合聲明—【學子不愚爾益愚 千里函關囚獨夫 – 大專學界就理大民主牆事件紀律聆訊之聯合聲明】。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!