呼籲繖民網絡教會擱置17/3按牧聯署

0
427

陳龍斌博士牧師上年策動叛變奪走基督教善樂堂,其牧師資格引發爭議之際,而其創立的繖民網絡教會(UCC),竟宣佈下周日(17日)按立其傳道朱幼成為牧師,由一個牧師資格存疑者,接立另一個是否具備牧師資格者,令教內爭議升溫。門徒事工繼上月底舉辦「按牧,有無王管」論壇後,聯同教內人士發起「呼籲繖民網絡教會擱置17/3按牧聯署」,認為無論陳龍斌、UCC網絡教會,甚至是朱幼成本身情況,此刻按牧皆不合宜,要求擱置下周日按牧。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「呼籲繖民網絡教會擱置17/3按牧聯署」從多方面質疑是次按牧,包括UCC創辦人陳龍斌博士牧師、沒有會友的網絡教會,及被按牧的朱幼成。首先,按立者陳龍斌,曾涉嫌驅逐創會牧者,並奪取基督教善樂堂;UCC 本身沒有會友制度,聚會人數甚少,甚至連牧師團名單都沒有;被按立的朱幼成,於UCC僅牧會兩年多,亦被質疑他是效忠其上司陳龍斌,而非上帝。從以上來看,無論是人或教會皆有問題。若此時執意舉行按牧,可能會導致更多信徒跌倒。因此,認為擱置按牧聯署,才是返回正道的行動。

上月底的門徒論壇「按牧,有無王管?不只是一個人的事」中,前香港浸會大學宗教及哲學系高級講師陳士齊博士、基督路小教會堂主任張大衛牧師、門徒事工創辦人楊浩然及前UCC人盧俊宇,均批評濫按陳龍斌、朱幼成,按牧值得商榷。

呼籲繖民網絡教會擱置17/3按牧聯署

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!