[獨家]聖公會干預司法教區顧問 19年前寫信為強姦犯求情

0
559


聖公會西九龍教區法律顧問曾昭珍大律師發私人電郵,予主審其所屬教會退休牧師曾繼才的法官,涉嫌干預司法公正。《門徒媒體》翻查資料發現,十九年前,在前律師鄧國華強姦28歲菲傭案中,她曾為是基督徒的鄧國華,向法官寫求情信。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

前律師鄧國華被控於1999年11月期間,在壽臣山道寓所,一項強姦及五項非禮28歲女菲傭罪名,高等法院2000年裁定,強姦及一項非禮罪名成立,判囚七年。鄧國華不服上訴,強姦上訴翌年被駁回,香港律師會律師紀律審裁組2003年決定,把鄧從律師登記冊上剔除。

資料顯示,身為基督徒的鄧國華,當時向法庭遞交多封求情信,其中包括曾昭珍及一位聖公會聖保羅堂的牧師。

另外,民主黨深水埗區議員袁海文日前向香港大律師公會投訴曾昭珍,批評曾違反香港大律師公會行為守則4.1段,其行為嚴重影響公眾對大律師專業的信心,亦令大律師的專業名譽受損,希望公會嚴正調查及紀律處分。

(歡迎轉載報導,請註明來自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!