中共迫害宗教自由升級 有信仰教師要「再教育」

0
215

中共迫害宗教自由升級,最近在內蒙古校園向教師實施監視,對於有信仰的教師,在思想上進行「幫扶」,包括強逼學習宗教政策和十九大會議精神,「教導」不允許在校園內宣傳宗教思想。此外,據悉政協委員、香港聖公會大主教鄺保羅在北京政協會議上表示,有傳言指內地拆十字架、不准小孩進入教堂,但他在北京教堂看到有小孩,「不知道傳言是否屬實」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

專門報導中國宗教自由及人權狀況的《寒冬》雜誌引述數份來自內蒙古自治區某學校的相關資料,披露教育部門制定一套流程,監視教師,確定有信仰的教師要在思想上進行「幫扶」,例如幫扶人即時關注被幫扶人的生活、思想、活動、工作的迫切需要,提出幫扶計劃;幫扶人要經常向被幫扶人宣傳黨的政策、法規等;被幫扶人要定期匯報前一段時間的宗教活動情況,生活上、工作上、學習上有困難,要及時向黨組織提出。

報導引述一份表格,記錄一名基督徒教師「被幫扶」的內容,包括學習宗教政策和十九大會議精神,並填寫學習體會。表格需要填寫幫扶對象的信仰基本情況,例如什麼時候開始信神,信到什麼程度,平時參加哪些宗教活動等。被幫扶的教師,每隔一段時間就要匯報自己的宗教活動情況,包括什麼時間去哪個教堂,參與哪些宗教活動等。

報導又披露該教師的「思想認識」匯報,寫道「把自己的思想統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,知道舉什麼旗,走什麼路……學校是教育文化陣地,不允許任何人或組織在校園宣傳宗教思想,我作為一名教師,更要注意。」

針對教師的排查、再教育活動,在內蒙古其他地方同時展開。報導披露一份內蒙古某縣教體委員會於2018年10月下發的宗教工作整改方案。該方案提到,要對師生宗教信仰情況進行調查摸底,對信教師生基本情況進行審核把關,建立信教師生宗教活動情況動態管理台賬,一人一賬,實行一活動一報告一報備管理,並且要開展幫扶「結對子」活動。除了監督有信仰的教師、強制實施思想「幫扶」之外,教育當局還針對教師在校發表的思想和價值觀,制定嚴格的指導方針,劃定可接受的範圍。

有教師向記者表示,當局要求教師不得批判中國現實矛盾,不得發牢騷、洩怨氣,把各種「不良情緒」傳播給學生,不要美化西方國家,宣傳西方價值觀和習俗,堅決抵制宣傳「外國的月亮比中國的圓」的做法。此外,「學校辦公室或教室書櫃、學生中間堅決不能出現封建迷信、宗教類書籍」。發出規定前,該校校長就已在校會上宣布「禁止一切宗教信仰,一旦發現開除公職!信佛教、道教的也不行!」

此外,北京上周開始召開人大政協兩會,本地傳媒報導,在總結政協委員發言的簡報文件上,政協委員、香港聖公會大主教鄺保羅贊成國家宗教政策,堅持保護公民宗教信仰自由等,他說鑑於目前國內外對內地的宗教政策存在一些誤解和雜音,建議依法加強管理宗教事務,增加宗教相關法律的普及程度,特別是強化基層依法管理宗教事務的能力,切實保護人民群眾的宗教信仰自由和信教群眾的合法權益。

政協小組上周三閉門討論國務院總理工作報告,報導又引述與會者消息指出,鄺保羅在會上表示,有傳言指內地出現拆十字架、不准小孩進入教堂的事,他上周日(3日)在北京期間曾以教徒身分參加崇拜,在教堂內看到有小孩,不知道傳言是否屬實,但認為若出現有關情况,對民心歸向等亦不是好事。


圖片來自《寒冬》雜誌

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!