UCC按牧禮突改閉門 陳龍斌擬私按朱幼成

0
869


善樂堂叛變奪堂肇事者陳龍斌創辦的繖民網絡教會(UCC),將於本周日(17日)舉行按牧典禮,按立資格受到質疑的朱幼成傳道,而按牧團名單一直拒絕公佈。按牧消息宣佈後,教內爭議不絕。UCC今早突然宣佈,按牧典禮不公開,改為憑票進場,只有表達會出席及被邀請、名單上巳登的人士,才獲UCC派發門票。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

UCC將於本周日下午3時半,於浸會大學禮拜堂舉行按牧典禮,按立朱幼成傳道。UCC今早突然在Facebook公佈,按牧典禮由於反應熱烈,凡巳向教會表達出席的親友及被邀請的嘉賓,均可進場。現只剩少量座位,有意觀禮而未向教會示意者,盡快短訊專頁查詢。為方便出入,當天將向名單上巳登記的人士和嘉賓派發門票,並憑票進場。

在香港,基督教堂會按立牧師採取閉門形式,實屬前所未聞,而按立堂會對按牧團名單保密,更非尋常。《門徒媒體》翻查資料,UCC上月初公開按牧活動時,完全沒有提及活動是私人性質、須登記、憑票進場等,海報更寫「不只是一個人的事」。UCC忽然改為要預先登記、方可憑票進場,聲稱由於反應熱烈、只剩少量座位。根據浸會大學網站資料顯示,舉行按牧典禮的禮拜堂,可容納二百五十人,唯截至今天下午,在UCC按牧活動登記及表示有興趣(圖1),僅僅65人、上月舉行的年度盛會「三一論壇」僅約60人、昨日舉行的黃昏崇拜僅得12人登記(圖2),令人質疑「反應熱烈、只剩少量座位」講法。

而相信將按立朱幼成的UCC創辦人陳龍斌,隨後在Facebook發帖(圖3):「坐滿禮拜堂有幾難?感謝主,我們的人就是多!邪,始終不能勝正!」讚好或給予心情的包括UCC董事兼長老金怡寧、善樂堂傳道林思漢、董事兼秘書梁孟傑等,而盛傳按牧團成員之一、拒絕回覆記者查詢的基督中心堂(佐敦堂)助理堂主任駱英豪牧師,則留言「有人真心以為UCC係『虛』疑教會,其實用心做實事,時間可說明一切。」

截至今天黃昏7時,UCC仍然沒有公佈按牧團名單,基督中心堂(佐敦堂)助理堂主任駱英豪牧師、基督教中國佈道會尖沙咀迦南堂主任關浩然牧師盛傳出任按牧成員,記者上月曾電郵查詢求證,唯兩人拒絕回覆。而有信徒昨日公開表示,巳寫信給基督中心堂(佐敦堂)鄭子富主任牧師、基督教中國佈道會總會董事會主席余國鴻牧師詢問,希望說明兩會如何批准屬下牧師按立別會人員的準則,「希望牧師們能認真回應這事,不要讓按牧變得兒戲和隨便」。

請參予「呼籲繖民網絡教會擱置17/3按牧聯署」

圖1

圖2

圖3

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!