門徒小隊港島露宿者探訪實錄09/03/2019

0
76


3月9日下雨晚上,門徒小隊如常出隊探訪。感恩!今次有1位新義工參與探訪。陰冷的夜雨晚上,我們接過寶膳餐廳提供的食物及水後,同心禱告便出發探訪我們的老友記。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

3月9日門徒小隊如常出隊,滿有愛心的寶膳餐廳,縱然一向幫忙送貨的朋友病假,也出錢安排運輸,運送樽裝水及食物,支持門徒小隊事工,謝謝寶膳餐廳善心的堅持。大家禱告交託後便出隊,第一站天后巴士總站。堅伯的宿位人去樓空,只見一堆折疊搬家用的紙皮箱。堅伯祝福你有好去處。離開堅伯原來宿位後,我們去探望林生。送了水及食物後,我們心急打探堅伯的消息,林生說不太清楚,只知道堅伯和人吵架。隊友們懷著擔心堅伯的心情繼續行程。

第2站福元街。可能是雨天的關係,我們到訪時,昌哥、南哥還有睡在南哥宿位旁的細黑都在。昌哥邊食雞翼邊和我們聊天,隊友及義工就和南哥及細黑兩人說話。昌哥告訴我同住是在福元街橋下的蘇生外號“賭王”。雨勢較小後,我們就告別他們繼續行程。

第3站糖水道行人天橋。首先看到熟睡中的洪仔,隊友放下食物後,我們到了美平婆婆的宿位,她看見我們熱情地打招呼。雖然有語言溝通上的困難,美平婆婆還是耐心和我們說話,由她的肢體語言,猜到她說有人偷她的物品,用煙頭破壞她的帳篷。美平婆婆很喜歡和我們溝通,最可惜是我們不太清楚她的語言。

最後我們去到黃泥涌行人隧道。今晚隧道內的人不多,首先看到的是阿水哥,他今晚精神奕奕。之後是熟睡中的阿朱和另外一位朋友,我們輕輕放下食物及水,避免打攪他們的睡眠。下一個宿位是耀哥,他同樣在熟睡中。我們放下食物及水後就繼續前行,大家都以為Amy在煮飯,原來她在清洗收藏的貝殼及碎石。她很有禮貌的和我們打招呼,告訴我們她在清洗自己的收藏品。

今晚和一班無家老友記閒話家常,我們已經是他們的朋友了。願意神接納我們的事工,賜我們智慧及愛心繼續我們的侍奉。也願意有緣看到這文章的朋友,不要錯過聖靈的感動,為這些無家者及門徒事工禱告。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!