[性騷擾]盧龍光終辭協進會總幹事 門徒:下一步到林崇智道歉

0
552

基督教協進會總幹事盧龍光爆出性騷擾醜聞,門徒事工致公開信予協進會主席蘇成溢牧師,要求暫停盧龍光職務。協進會昨日發出公告,稱盧龍光請辭,獲執行委員會接納,即時生效。門徒事工發起人楊浩然回應,這是協進會應該做、卻遲來的撥亂反正,下一步應該做的,是身兼協進會第二副主席的循道衛理會長林崇智牧師,為譴責盧龍光案揭弊者之言論道歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

協進會執行委員會昨日宣佈,接納總幹事盧龍光牧師請辭,並通過委任王福義長老為義務署理總幹事。王福義為基督教香港崇真會總會常務董事會顧問,曾任漁護署助理署長,有「香港郊野公園之父」之稱,現時亦為香港中文大學地理與資源管理學系客座教授。

協進會總幹事兼循道衛理聯合教會前任會長的盧龍光,被揭發去年底性騷擾教會轄下學校女職員,其後被循道裁定指控成立,盧龍光需離任循道轄下學校校監及校董職務。《門徒媒體》去信協進會,查詢盧龍光去留,僅獲回覆「從未接獲任何人士投訴現職受薪同事涉及所提及之事件」,拒絕停職。門徒事工向該會主席蘇成溢牧師發出公開信,指出該會近年積極在教內推動性別公義議題,總幹事卻被投訴性騷擾成立。若不停職,會大大削弱公眾對性別公義事工之觀感及信任。

發起公開信要求盧龍光停職的門徒事工發起人楊浩然回應,從上月18日報導揭露性醜聞,超過三星期才作出決定,而盧龍光所屬的循道衛理聯合教會,其會長林崇智牧師本身是協進會第二副主席,按道理執行委員會應第一時間知悉事件,這是協進會早就應該做、卻遲來的撥亂反正,該會應該檢討。他又認為,繼盧龍光撤職後,下一步應該做的,林崇智須為譴責盧龍光案揭弊者之言論道歉:「教會內部有知情者,勇於為公義目的,向傳媒吹哨,揭發教會處理盧龍光事件過程之弊端和隱瞞,以保護相關持份者的知情權,無論在信仰、良知及智慧上,均絕對值得肯定和嘉許,林崇智會長反而予以譴責;且從循道衛理聯合教會年輕會友的網上節目得知,教會打算追查揭弊者真實身份,以及追究責任;我們認為,對犯事的牧師輕輕放過,卻對吹哨的揭弊者譴責及追究,完全是倒行逆施、與基督教導、與公民社會背道而馳。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!