魔鬼校長羅婉儀見證「珍惜向內地小朋友傳福音機會」 暗怨「發配邊彊」

0
2105


東華三院李東海小學「魔鬼校長」羅婉儀辱罵女職員致跳樓,轟動全港,記者翻查資料,位於天水圍區的李東海小學,八成為跨境內地學童,身為循道衛理佈道團成員的羅婉儀,在公開見證聲稱「珍惜向內地小朋友傳福音機會」,但私下卻向朋友埋怨被「發配邊疆」、「開發大西北」,可謂人前人後兩個樣。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據資料顯示,位於新界西北天水圍區的李東海小學,因教育局政策更改,八成學生均為跨境內地學童,羅婉儀於2014年上任校長,在新學年開始首一星期,會為跨境學童舉辦適應班,分有常規訓練及中英數課程,讓跨境學童及早適應學校生活,如集隊、寫手冊及與班主任、同學交流等,又讓學生早放,提供課後的功課輔導,教導他們聽說廣東話等。

記者翻查循道衛理佈道團2015年6月至8月「佛山佈道特輯」內,看到名為羅婉儀的團員「以愛還愛」文章(圖1),在文中,羅婉儀解釋為何報名參加佈道團,是因工作關係,經常有機會接觸內地小朋友,「故更珍惜每個向他們傳福音的機會。」然而同年3月,羅婉儀在另一較少人知悉的facebook中(圖2),卻向朋友埋怨,未能回佈道團練歌,因為「發配了邊疆」、「開發大西北」。

另外,東華三院主席王賢誌在Facebook透露,周日曾經與羅婉儀通電話,問對方會否公開回應,對方僅稱「要詳細考慮才可回覆」,之後便失聯。至於法團校董會已經通過成立獨立調查委員會,委員會召集人由前教育局元朗區總學校發展主任黎同濟擔任。

圖1

圖2

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!