袁天佑籲UCC擱置按牧 門徒:陳龍斌倘偏行己路 將發起「四不一沒有」

0
909


善樂叛變奪堂策動人陳龍斌的繖民網絡教會(UCC),閉門私按牧朱幼成進入倒數,在教內一片反對聲之中,甚具名望的袁天佑牧師,昨晚終於開腔,發帖呼籲UCC擱置明天按牧;門徒事工表示和議,陳龍斌倘若偏行己路,執意按牧,將發起「四不一沒有」行動,呼籲教內同道響應,包括不承認UCC、善樂堂兩會牧師。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

袁天佑牧師昨晚深夜發表文章《按牧私了!?》,不點名評論UCC明天閉門私按牧朱幼成事件,引用按牧活動口號「不是一個人的事」,開宗明義指出按牧「不是一個人的事」,也是一個公開的見證,所以無論事前有否表示出席,臨時來到,也總不會叫到來者吃閉門羹。他繼而指出,在記憶中,在香港教會好像從沒有發生過反對按立:「誰有資格去按牧,誰有資格被按牧,我無意批評,也深覺沒有資格去批評。但假若在獻祭前發現有人與自己不和,也會先放下祭物,處理好問題,才去獻祭,按立禮遇到類似的事情發生,無論是誰對誰錯,是好意抑或不懷好意,豈不也可以先考慮暫時擱置按立禮,處理一下不同人士不同的意見?按手的牧者和接受按立者有沒有這樣的考慮?」最後,袁天佑語重心長地總結,自己寧可在和平合一中接受按立,也不會在爭議衝突中接受按立,因為牧者的工作,也是要建立和平和合一。

門徒事工表示,附和袁天佑牧師的建議,認為UCC應主動擱置明天按牧,直至陳龍斌一夥人策動的善樂叛變奪堂惡行,徹底解決為止。倘若陳龍斌偏行己路,明天執意按牧,門徒事工將發起「四不一沒有」行動,呼籲教內同道:

一、不承認陳龍斌為牧師
二、不承認朱幼成為牧師
三、不承認UCC將來按立,或有份按立的牧師
四、不承認善樂堂將來按立,或有份按立的牧師
五、與UCC、善樂堂沒有主內交流的空間

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!