勞工處刑事調查大埔浸信會拖欠醫療費及假期薪酬

0
2003

大埔浸信會旗下幼稚園上年被揭發以「不續約不等於解僱」方式,結束與一名因工受傷社工的僱傭關係,而大埔浸信會則繼續拖欠醫療費用。該名社工早前向勞工處提告,指控大埔浸信會拖糧,勞工處已立案作刑事調查。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本地工會勞工組揭發大埔浸信會在勞工處發出警告信後,仍故意繼續拖欠社工L的醫療費。大埔浸信會在社工L放病假期間,從來沒有向對方商討任何復工安排或商討合約事宜,合約到期後不續約變相自動解僱,甚至更被揭發沒有根據法例規定在七日之內支付社工L的假期薪酬。勞工處已經介入事件,現時正循刑事調查跟進,暫時未有任何人負上刑事責任。

社工L去年於大埔浸信會社會服務處時受傷,她在工傷期間不被續約,又有埔浸會計人員迫她簽「借糧單」。香港現行勞工法例列明,員工工傷未達成和解前或判傷證明書未發出前,不會視解僱工傷僱員為「不合法解僱」,大埔浸信會因而走法律罅,以「不續約」逃避僱主責任。

相關報導:
大埔浸信會社會服務處淪無良僱主 要求工傷社工簽借糧單兼拒絕續約

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!