[UCC私按]陳龍斌無視反對:極端信徒政治手段攪擾教會

0
683

繖民網絡教會昨午閉門私按朱幼成為牧師,不僅懒理教內反對及要求擱置聲音,創辦人陳龍斌還不時反擊,對於被批評按牧「私了」,多番譏笑朱「牧師(私)了」,又砲轟有些政治極端的信徒,以政治手段混入教會的議題,攪擾其他教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

按牧禮於浸會大學禮拜堂舉行私,由UCC長老、基督教潮人生命堂九龍城堂浦彤曦教師主持。

典禮開始,由UCC長老江海生和馮蕙芳進行開傘禮。

文化宣傳士戚海燕和羅旭海帶領詩歌敬拜。

陳龍斌妻子、UCC長老、中華基督教會公理堂宣教師陳劉翠玉帶領祈禱。

UCC長老、中國佈道會尖沙咀迦南堂主任關浩然牧師證道,主動提及「最近因一些事,令UCC今天的按牧有些波折。又有人關心UCC這樣按牧,會否令『牧師』這職銜變成貶義與羞辱。」跟著自圓其說:「然而,在基督新教的結構性缺陷中,有些問題不是UCC能負責的。基督新教裡,連聖禮都欠缺某程度的大公性。」

他又問「大家是不是接受 Pat Chu成為牧師 ?」台下也拍掌,但反對者根本不能進入會場…..

UCC創辦人陳龍斌介紹朱幼成時,玩食字謂朱「牧師(私)了」,又指他是被所有UCC人肯定其按立,強調是長老會「一致通過」,又謂是「如假包換UCC人」(不是如假包換的不是UCC人),又要「有理性、有聖經嘅人」先可以按立牧師。他又強調,因為「不必要的滋擾」,所以「少了一百個深水埗的老人家」到場。

關浩然牧師考問信德。

按牧團成員包括基督中心堂(佐敦堂)助理堂主任駱英豪牧師、關浩然牧師、陳龍斌、陳劉翠玉師母、駱陳佩思師母。

陳龍斌強調朱幼成有牧師證書,但自己的沒有,因為「被人偷去」。

宣道會忠主堂洪國謙牧師負責按牧後的祈禱,他並無參與按手。

香港中文大學學生會基督徒樂隊(CUCB)獻詩

基督教善樂堂善樂之聲獻詩

朱幼成牧師述志時,再以自己「牧師(私)了」作為開頭,講述他如何決志及2014開始在樂傳生命堂事奉,2016年加入UCC,之後施聖餐。

陳龍斌致謝時稱,「有兩類極端的信徒,一類是政治極端,他們以政治手段混入教會的議題,攪擾其他教會作為存在目的」,「但我們只講我們自己做的事情,極端是我們只服侍上主」,「如果我們講一套做一套,你可以來關閉我們」。

UCC長老、中華基督教會基道旺角堂袁啟明進行關傘禮。

截圖來自UCC facebook

(歡迎轉載報導,請註明來自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!