路徳會傳道涉非禮女教徒 聖三一堂拖延拒處理

0
845

在路徳會聖三一堂當傳道人的時裝批發公司老闆蔡堃智(61歲),涉於2015年在辦公室要求女基督徒文員X穿上樣版衣服,其間老闆藉度身非禮她。女文員掙扎逃脫並毅然辭職,她後來發現老闆竟是路德會聖三一堂的傳道人,驚訝「點解咁樣(非禮)都可以做傳道人」。X向有關教會投訴不果,後向協同神學院求助,並在牧師建議下報警,案件昨天在西九龍裁判法院開審,蔡否認非禮罪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發於2015年4月9日,在深水埗汝州街的大廈一單位內,X按被告的要求穿上樣板衣服,被告以軟尺從後替事主量度尺寸,雙手抱住事主腹部,伸右手扯胸圍,摸胸約一秒,事主掙扎並以手肘向後推開被告,立即衝向洗手間,將自己反鎖在內近5分鐘,並於兩天後辭職。

2016年9月,事主上網翻查教會講道資料時,發現被告在路德會聖三一堂擔任傳道,感到憤怒「點解咁嘅人都可以講道」,擔心將有更多受害者,決定「揭穿佢真面目」,以電郵向路徳會聖三一堂葉仁人牧師投訴。事主講述案發經過後,該牧師稱會跟進事件,但一直未有聯絡。直至去年6月,她與路德會協同神學院黃家聲牧師(音譯)討論受辱事件時,對方指X要先報警,教會才可開除被告的傳道人職務,X遂報警處理。

本媒體於Youtube一段舊片,講述 2011 年「傳道人於港鐵非禮少女」,找到半年前一段留言,全段留言留下涉事人士全名及電話號碼,更有聖三一堂的回信,似是事主對這件事件的控訴,以及對教會及牧師的失望。

案件編號:WKCC5186/18

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!