UCC按牧團劉翠玉陳佩思非牧師 遭質疑按牧無效

0
506


UCC朱幼成按牧被質疑無效,前日閉門按牧聲稱按照大公教會傳統進行,但按牧團五位成員,竟然有兩位沒有牧師職銜,包括劉翠玉及陳佩思。門徒事工聯同一群信徒,發起「四不一沒有:一群信徒回應繖民網絡教會私按朱幼成牧師共同立場書」聯署,提出不承認陳龍斌及朱幼成為牧師、不承認陳龍斌及朱幼成將來按立的牧師、與UCC和善樂堂之間沒有事工合作空間,呼籲全港教牧和信徒參與,向混亂教會和按牧的行為堅決說不。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據UCC按牧典禮facebook直播及程序表所見,按牧團由陳龍斌擔任主席,全部成員均為UCC長老或成員,沒有外界的牧師,包括關浩然牧師、駱英豪牧師,陳龍斌妻子、中華基督教會公理堂宣教師劉翠玉,及駱英豪妻子、基督中心堂(佐敦堂)傳道陳佩思,然而,劉翠玉及陳佩思均沒有牧師職銜。

關浩然證道時多番提及教會的大公性,表示基督新教有結構性缺陷,連聖禮都欠缺某程度大公性。例如在這家教會洗禮,轉會別家教會竟要求再浸,要浸才算。嬰孩洗禮和堅振不接受,不算數,要再洗一次。「大公性」是一個光譜,UCC按牧禮是否「私了」,是否不夠「大公」,在光譜兩端中間有很多位置。他又指,UCC是否接受歷代大公的基督信仰,是否接受朱幼成作牧師,是UCC決定的。

有資深教牧同工譏笑,如果師母等同牧師,身為師母的傳道人,豈非不用按牧?「如果醫生太太可以等同醫生,幫病人開刀,咁就大件事喇!」

門徒事工聯同一群信徒,發起「四不一沒有:一群信徒回應繖民網絡教會私按朱幼成牧師共同立場書」聯署,提出不承認陳龍斌及朱幼成為牧師、不承認陳龍斌及朱幼成將來按立的牧師、與UCC和善樂堂之間沒有事工合作空間,呼籲全港教牧和信徒參與,向混亂教會和按牧的行為堅決說不。

相關報導:
UCC亂由非牧師按立朱幼成 信徒「四不一沒有」聯署不承認

UCC亂由非牧師按立朱幼成 信徒「四不一沒有」聯署不承認


[UCC私按]陳龍斌無視反對:極端信徒政治手段攪擾教會

[UCC私按]陳龍斌無視反對:極端信徒政治手段攪擾教會

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!