基督徒郭炳江刑滿出獄 稱感謝神勸誡青年人守法

0
334

因串謀公職人員行為失當、被判監五年的新地前聯席主席郭炳江,其兒子郭基煇、女兒郭曉妍今日陪同郭炳江出獄。他隨即向傳媒發表出獄感言,提到自己感謝神及主耶穌陪伴監牢內的日子,又寄語年青人不要行差踏錯。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

郭炳江表示自己心情興奮,又指要感謝神及主耶穌,「我趁這個機會我要感謝我的神、我的主耶穌。在這40個月於監獄裡面,陪我一起走過這一段路,雖然很辛苦,有時感覺很氣餒,有時感覺很擔心,有時候很內疚,各種不同的感覺,神都在支持我。」。然後他談到自己的獄中生活,提到「每朝 6:30 起床,他會祈禱一小時,然後 7:45 食早餐。」,他大部時間都是在撰寫神學論文或工作。對於新地牽涉入前政務司司長許仕仁的貪污案裡,他指「問下自己點解搞成咁?」,又勸誡年青人「要守法律,唔好亂做嘢」,目前郭並無重返新地的計劃。

廉政公署在2012年拘捕新地前聯席主席郭炳江、其弟郭炳聯、時任新地執行董事陳鉅源、港交所前高級副總裁關雄生及前政務司司長許仕仁一共五人。起訴書指出許仕仁出任政務司司長一職前後,從新地高層獲取兩筆共1968萬的款項,免租金租住禮頓山豪宅等利益。郭炳江被判罪成監禁五年,後獲准保釋等候終審法院上訴結果,最終在2017年中被駁回維持原判。同時,他也是一個基督徒,在事業處於高峰之際卻突然覺得很空虛及自卑,恐懼感揮之不去,後因其太太給他的一本福音小冊子而走上信仰之路。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!