基督教媒體《風新聞》 疑鼓勵婚前性行為

0
1752

本月18日才正式啟動,標榜維護家庭核心價值的基督教背景媒體《風新聞》,專訪了因為婚前性行為而懷孕的的新民黨立法會議員容海恩。網傳是基督徒的容海恩奉子成婚,有違《風新聞》自己的標榜之定位,引起網友熱烈討論。甚至有人認為,專訪內容是否有應該另有評論指出問題。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《風新聞》刻意標榜自己是維護家庭核心價值的基督教背景媒體,理應宣揚基督教思想。但他們的首個專訪,竟然是訪問因為婚前性行為而懷孕,且奉子成婚的新民黨立法會議員容海恩,令人嘖嘖稱奇。專訪題為《首名在職懷孕的立法會議員容海恩:「育兒是父母共同責任」》,整個專訪的文字完全沒有提及容海恩婚前性行為,內容亦與基督教無關。網民Guy Chung在風新聞Facebook留言譏笑「首名在職未婚懷孕的立法會議員容海恩。」;網民King Cheng亦留言:「奉子成婚+未婚懷孕+婚前性行為=是對家庭價值的肯定?還沒說她反對有薪侍產假加至7日」;網民Siu Yu留言「懷孕生兒育女本是可喜的事,但未婚懷孕是否需要鼓吹?報導這則新聞,《風新聞》是否需要另加評論,以正視聽?」。從網民的回覆可見,《風新聞》頭篇專訪非但不能建立形象,更令人疑惑基督教是否在鼓勵婚前性行為?

除了基督徒應該未婚懷孕這個話題外,睡眼利的網民亦留意到新聞圖片,容海恩辦公室擺放了「濕婆」圖像。記者上網找尋資料,濕婆(梵文:शिव,Śiva)是印度教三大主神之一,與梵天、毗濕奴並稱。濕婆是印度教的毀滅之神,而「毀滅」有「再生」的含義,故也擔當創造或轉化的職能。有基督教背景的媒體訪問時竟然未察覺此處,令人失望。而容海恩在專訪中強調自己「未來時間分配都要以議會為重」,意即減少照料嬰兒的時間。為工作而減弱母親的角色,這是否基督教所提倡的家庭教育?

據媒體報導,《風新聞》的啟動禮於城景國際五樓鑽石廳舉行,出席者包括林以諾牧師、李海平牧師、朱世平牧師及郭文池博士等在教內甚具名望的牧者。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!