美國隊長容偉業暴動罪成 網民籲撰寫求情信

0
1796

陪審團經5天退庭商議、75天審訊後,法官早前就著2016年農曆年初二凌晨旺角警民衝突案中各被告作出裁決。本土民主前線前發言人首被告梁天琦、次被告李諾文及第三被告林傲軒在砵蘭街參與暴動罪名不成立,但以「美國隊長」造型示人的自閉症患者容偉業,卻在旺角騷亂案中被控多達七罪,其中兩項暴動及一項襲警罪成。有網民作出呼籲,希望眾人在3月內撰寫求情信,並於4月1日前交或寄至容的律師樓。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

審訊期間,曾為容診症的精神科醫生張凱棋指出,上年8月容偉業曾到葵涌醫院覆診,指容「平靜、安定、說話能力協調及有關連性」。此外,她又指自閉症是「一世嘅病,不可根治」。事實上,一般自閉症患者在溝通、理解和行為上較為獨特。容的代表大律師郭憬憲透露,容持有俗稱「白卡」的殘疾人士登記證。證人之一的游泳教練姚瑞群,指容「調皮和不聽指令」,即理解指令上有困難。根據資料顯示,熟水性的他曾代表過香港,出戰悉尼的殘奧,更曾經是紀錄保持者,對香港作出過貢獻。

法官將於下次開庭時聽取求情,日期為4月4日上午,點是高等法院5樓7號庭。有網民預料政治犯的容偉業會面對長期監禁,於是發起號召,希望市民為容偉業撰寫求情信,縮短其刑期。如網民響應號召,請盡於4月1日前交或寄求情信。地址為:
伍展邦律師收
伍展邦律師行
香港灣仔駱克道88號19樓

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here