北京守望教會遭取締 拒絕政府禁令堅持聚會

0
203


北京守望教會於上周六遭二十幾位警員強行闖入,中止聚會,並宣佈取締。警員要求牧師簽字,民宗僑(民族宗教華僑事務)亦認定教會會址為非法宗教活動場所。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「高舉十架:關注中國教會」FB專頁上周六轉載北京守望教會告會眾書,詳細記述被取締之經過和回應。當日下午,北京守望教會在中關村長遠大廈所租用的會堂內,舉行聖經學校。敬拜時,海淀分局一位警官帶領二十多人進入,要求停止聚會,並說有民政部門和宗教部門的人來宣佈取締通知。民警要求曉峰牧師進入會堂南側房間,簽字領取取締決定書。海淀區民宗僑也認定,長遠大廈3A02單位為非法宗教活動場所。長遠大廈和西屋國際兩處聚會場所門鎖,都被政府人員換了。

民政局和民宗僑工作人員離開後,海淀區公安分局的員警留下與曉峰牧師談話。之後,他被民警送回家。取締過程中,很多弟兄姊妹被送到派出所或者街道之後,繼續問話,威脅要找父母來施壓,被要求簽署保證書,或承諾不到守望教會聚會等。

信中也提及,教會立場是不接受取締,認為基督教會的合法性,並不以屬世政權的裁決為依據,而是以教會的屬靈性質為依據。而北京守望教會正面臨新一輪屬靈爭戰。今後日子,北京守望教會繼續獨尊耶穌基督為主,堅持聚會,開展教會事工。無論屬世政府的禁令如何,教會各項事工照常進行。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!