廣州文革式利誘市民舉報非法宗教活動

0
539


中共打壓宗教的行動持續不斷,不單取締教會,最近更運用文化大革命的手段,以獎金利誘大眾舉報被指非法的宗教活動。廣州市民族宗教事務局近日發出通知,鼓勵舉報聲稱非法的宗教活動,獎金高達1萬元,自本月20日起,有效期5年。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

廣州市民族宗教事務局近日發出通知「穗民宗規字〔2019〕1号」,指出「為鼓勵公民、法人和其他社會組織積極投訴、舉報廣州市轄區內發生的非法宗教活動,現制定《廣州市群眾舉報非法宗教活動獎勵辦法》。非法宗教活動是指違反《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》《宗教事務條例》《中華人民共和國境內外國人宗教活動管理規定》等相關法律法規規定的行為。」

該局指市民可以透過電話、郵寄舉報,或到民族宗教事務局、維穩中心、公安機關,舉報未經批准擅自設立宗教活動的場所等,獎勵由100至1萬元人民幣不等。

中共不僅打壓沒有登記的教會,連合法的三自教會也無可倖免。據《寒冬》報導,「三門峽市57位三自教會傳道人的傳道證被政府註銷,失去講道資格。在傳道人必須參加的資格考試中,當局還操縱考試結果,以裁減「不聽話」的傳道人。」

「2019年1月10日,河南省三門峽市陝州區中心教堂公示了該區基督教兩會聯合下發的通知。通知稱,根據河南省豫民宗(2018)165號文件精神,註銷57名傳道人的傳道證。但對於註銷原因,該教堂並未公示。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道