沙中線獨立調查委員會報告出爐 基督徒何君堯揚言擇吉日通車

0
577

港鐵沙中線工程不斷被揭發工程有嚴重問題,社會上要求加強紅磡站結構安全、暫緩全線通車的聲音不絕於耳之際,沙中線獨立調查委員會報告早前出爐,非但沒有向任何人問責,更指紅磡站擴建部份結構無需加固或重建。一向言論出位的基督徒立法會議員何君堯對中期報告全然接受,更揚言要為問題多多的沙中線「擇咗個吉日」在下月15日全線通車。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

多名立法會議員關注焦點只集中在沙中線通車時間、會否採取局部通車的安排、哪些車站會率先啟用等等,經常在傳媒面前「扑咪」批評沙中線工程的立法會議員田北辰只追問港鐵可否加快開通顯徑及啟德二站,以疏導現時九龍塘站龐大客流,但對於港鐵多次故意隱瞞工程質量、欺上瞞下、監管不力、承建商禮頓多次主動要求剪鋼筋的問題,完全隻字未提。當何君堯發言時,基本上對這份所謂獨立的中期報告有信心,更加指明要沙中線在下月15日全線通車,「果10個站(港鐵沙田至中環線)已經基本通咗好多個站,只不過係因為個醜聞暴咗出來,令到紅磡站要停一停,我作為一個總裁如果我是易位而處,信心標誌,專家已經講明,我也是專家,我沒有枷鎖,我沒有包袱,我有膊頭,我有承擔。田議員,你問我何時開通那幾個站,其他已經OK了,我告訴你,4月15號搞掂,全部通車。……..我即刻告訴你,如果我是總裁,4月15日,擇咗個吉日,搞掂,OK?」,對乘客生命安全置之不理。

何君堯的言論引來不少批評,香港知名演員杜汶澤在其FB專頁《喱騷》內回應:「自稱基督徒嘅何君堯,估唔到都咁迷信呀吓!本台建議你祈禱問埋耶穌,好似穩陣啲喎~最好你親自上天堂問,更加有誠意㗎!不過風水佬就話呃你十年八年,唔知份報告呃到大家幾耐呢?」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!