門徒退修日「Small is beautiful」:事工發展毋忘初心

0
215


門徒事工上周日舉行年度退修日,今年題目為「Small is beautiful」,發起人楊浩然指出,今年正式展開事工化及眾籌計劃,在發展組織的同時,切勿拋棄異象、值得堅持的價值感,要達致均衡的可持續發展,這才是「Small is beautiful」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工七位同工前日下午於觀塘海濱花園舉行退修日,節目包括各負責同工輪流分享、詩歌、代禱、團隊遊戲等。發起人楊浩然今年訊息主題為「Small is beautiful」。名字來自英國經濟學家E. F. Schumacher上世紀七十年代著作,該書提倡經濟「可持續發展」之概念,企業不應盲目追求增長。楊浩然認為,今日香港堂會及基督教機構,大部份問題都來自盲目追求增長,而犠牲掉創立時的異象、方向及美好的關係。他指出,過去三年,門徒事工影響力日增,今年也踏出事工化的一步,即將推出各項眾籌計劃,唯提醒同工不要只顧「發展」,也要達致「可持續」,不要忘記當初創立時微細但重要的理由。

門徒小隊負責人認為,港島東探訪事工,讓我們實踐主耶穌的教導,與露宿者同在;亦感謝上帝的恩典,有善心人贊助小隊每次探訪所需的物資;節目組負責人指出,「門徒公義」節目定位不能動搖,若然是事實,主持們便要堅信所講,即使面對外來壓力;最後由編採組負責人分享,我們的報導和文章,旨在阻止基督教的沉倫,故此要勇敢指出教牧領袖錯處,例如陳龍斌、盧龍光等。

楊浩然隨後帶領同工互相分享近況及代禱,最後進行兩個團隊建立遊戲,大家的情誼又增進幾分,同工們重新得力,繼續前行,為主作工。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!