[突破性騷擾]黎明遭機構員工抹黑做戲搏出位參選立會

0
279

突破性醜聞未解決之際,其中一位受害人、教育大學社會學系講師黎明昨日在Facebook 轉載一則來自突破機構員工的抹黑帖文。該員工發放黎明有意參選下屆立法會的謠言,更人身攻擊黎明包裝自己為小眾受害者維權的形象。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

帖文無註明作者姓名,但黎明指出,發佈流言的人是突破機構員工。文章開首聲稱「收到風 早前某位大鑼大鼓要機構正視性騷擾的女士 正有意參選立會」,然後又無理批評黎「當天她以受害者身份 但只咬住機構不放 反而不針對涉嫌施害者 看來一切迷團都解開了」,最後更以「#係咪要多謝那些自以為仗義執言替你抬了轎的人 #把自己包裝成為小眾受害者維權打老虎很有巿場」作結。

黎明回應指出「如果我們都只急於得到/給出一個否認參選的簡單回應,我們就是在放任一個危險的論述進入眾人的『常識』:一個性騷擾受害者,如果想要參選立法會,就代表她之前的倡議行動都是別有用心,做大戲博上位」。她同時反問三個問題「整件事情都是無中生有的嗎?」、「機構縱容、放生騷擾者,這種制度不公所造成的危害難道不大過一個品行不端的個人?」及「這樣的機構還不能咬住不放,難道是想說應該一口吐進堆填區裏?」,進一步揭破帖文背後的動機「破壞民主參與和自主抗爭的空間」。

另外,黎明提到,發帖人在政治光譜裡傾向支持民主派,但她同時表明,反對中共,不代表不會成為既得利益者,甚至淪為欺壓人的壓迫者。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!