門徒同工去信投訴選舉事務處遺失選民登記冊

0
130

選管會早前就2016年立法會選舉被揭遺失新界西葵青區聖公會青衣邨何澤芸小學票站選民登記冊發表聲明,就兩年以來選舉事務處無通知及報警的做法極不理想。居於該選區、三年前曾到該票站投票的門徒同工Ernest前日(11日) 傍晚收到選舉事務處寄來的信件,確定未能尋回該本選民登記冊,但信中並無提及何人需要為今次嚴重失誤負責。故此,他昨日(12日) 以郵寄方式向個人資料私隱專員公署投訴,期望公署能夠徹查並給予回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該封信件提到,選舉事務處已向警方報案及向個人資料私隱專員公署通報,並全力配合調查。此外,選舉事務處又指會致力改善行政管理、內部溝通、工作流程和員工培訓。但對於為何選舉事務處兩年以來知情不報、誰處理票站及選舉物資的紀錄、遺失時間地點等重大疑點,信中並無提供解釋。另一方面,對於事件中需要問責的人,信裡更無提及要如何懲處。

涉事票站位於青衣青綠街3號、聖公會青衣邨何澤芸小學(票站編號S2001),選區為葵青區議會轄下的選區「偉盈」(S20),選區範圍包括偉景花園、盈翠半島及宏福花園。該選民登記冊載有約8000名獲編配到該投票站的已登記選民資料,包括姓名、性別、地址、身分證號碼、可獲票數,及有否投票的紀錄。

門徒公義主持Ernest回應事件:「就算比你 (選舉事務處) 搵番本選民登記冊又點?宜家係有人嚴重失職,唔係話搵番就可以當無左件事囉!況且兩年過去了,選舉事務處諗住搏人唔知就過骨,聶德權淨係識講對唔住對唔住,我唔係叫你講對唔住,係叫你嚴懲犯錯的人嘛!你連懲罰都無,點樣安心叫人登記做選民呀?」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!