長毛梁國雄力挺內地單程證制度 稱對港人影響「並非想像中那麼大」

0
1584

五年前雨傘革命失敗後,不少人對於香港的前途問題感到迷失,對於中共的禁忌議題如「香港獨立」、「取回內地單程證配額審批權」,前立法會議員梁國雄在一次座談會中大唱反調,更力指內地一百五十個單程證配額對香港公共資源影響有限。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港市民面對著日益嚴重的醫療、房屋問題,其問題根源來自多年前實施的內地單程證制度,以致每年有數萬名內地人制地湧進香港,掠奪土生土長港人所擁有的福利資源,更觸發物價樓價無止境地上升。面對這深層次的「中港矛盾」,梁國雄將矛頭直指港人,批評他們「無視了內地人在港帶來的貢獻」,又指「綜援本身有其既定制度,內地新移民並非不受限制或在無需任何付出下就能申領綜援」,對於現時不少內地人隱瞞國內資產以取得香港福利的手法隻字不提。他承認,「本港的公共資源會被部分持單程證來港定居人士攤分」,不過同時又指出對港人影響「並非想像中那麼大」。

對於「港獨」議題,梁國雄批評「港獨派」不道德,「在中國的民主運動中,港人本身已是運動的一部份,不能獨善其身,置諸國內民眾不理。『港獨派』假設中國人不配有民主政制是錯誤的想法,而放棄他們本身亦不道德。」,借機將內地人民得到民主制度的責任轉嫁給香港人。

循道衛理聯合教會北角衛理堂(北衛)社關小組於8日在炮台山循道衛理中學舉行「兩代人對話」座談會,邀請了曾參與街頭佔領的張秀賢、前立法會議員梁國雄,就著「香港獨立」、「單程證制度」等不同社會議題作對談。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!