歐建樑擔任「牧養愛投訴教會的人」講座嘉賓 明光社不設facebook直播

0
141

明光社昨日被揭發將舉辦主題為《如何牧養愛投訴教會的人?》講座,將投訴教會的人視作有問題要加強牧養,教內批評聲音不絕。同日明光社靜悄悄修改活動海報,加入曾經擔任去年維穩「十一祈禱日」執行團、為陳龍斌轄下堂會UCC講道的歐建樑(春麗)為分享者作出「真人個案分析」,但該引發爭議的講座同時加入不設facebook直播的條件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則海報除了突然加入歐建樑(春麗)作為分享嘉賓之外,還聲稱「活動不設facebook直播」,其原因是「部份內容涉及具體案例,可能引起在場人士不安,敬請注意」。但對於為何牽涉具體案例會導致在場人士不安,海報則沒有解釋。整場講座以blame the victim 作風解決提出投訴的人,沒有反省教會醜聞出現的深層原因,歐健樑加入擔任分享嘉賓變相助長這種作風。

去年善樂堂發生陳龍斌集團叛變醜聞,前創辦人林國璋牧師被無理高調辭退,教內一直表達不滿,但歐多月以來並無表達關心善樂事件的意願。他更在今年3月30日為陳龍斌轄下堂會UCC講道,題目為「有靈的活物」。此外,他更被踢爆成為上年維穩「十一祈禱日」的贊助單位,執行團名單甚至有歐建樑的名字,與著名建制教牧陳世強、陳歐陽桂芬、梁燕城並列。

相關報導:
明光社續blame the victim 舉辦講座消除投訴教會的人
歐建樑助陳為虐 主講UCC閃崇
[十月一香港祈禱日]籌辦名單驚見Jesus Online 偕陳世強梁燕城同流

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!