善樂堂稱陳龍斌為道成肉身的異端邪說

0
515

在2019年4月14日,基督教善樂堂在其FACEBOOK發表了一篇名為「基督教善樂堂全體在任執事暨教牧公開感謝函」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

先撇下文中有沒有把一切恩典源頭歸回上主這個問題。但文中卻出現了這一段說話「講道之餘,猶見這位真材實學之士舉家身影,孜孜往還於堂會與深水埗橋底,道成肉身,迄今未渝。這就我們初識的陳龍斌博士。」直言陳龍斌是道成肉身的來到這個世界,並往還深水埗之間。

基督宗教的信仰基石,是我們相信只有耶穌基督才是道成肉身的那一位,約翰福音第一章說「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)、「道成肉身,住在我們中間,有恩典有真理。我們也見過他的榮光。正是父獨生子的榮光」(約1:14)。聖經在這裡已解釋明白,所謂道成肉身,是指上帝(道)成為肉身住在我們這個世界中,所以能夠被稱為道成肉身的只有耶穌基督一位而已,因為我們只相信一位上帝。但,善樂堂文中居然稱陳龍斌為道成肉身,等同直接宣認陳龍斌為上帝,把陳龍斌放置與基督同等同列要與至高者同等。這是明明白白的褻瀆上帝,這等宣言聖經記載只有背叛上帝的墜落天使曾經誇口(以賽亞書14),今天陳龍斌是領導這群墜落天使的小頭目。

誠然,善樂堂已明明白白是異端,因為他們宣揚的上帝是陳龍斌,不是基督宗教所事奉的三一上帝,文中的讚美也是直指他們所信奉那道成肉身的陳龍斌。善樂堂教義和東方閃所聲的女基督類同,因為善樂堂文所宣稱的上帝是陳龍斌。他們視受造物陳龍斌為肉身上帝,也跟撒旦教敬拜受造物墜落天使無異。

因著善樂堂的異端教義,教會為了真理的緣故,理應把善樂堂以異端看待,並對善樂堂進行絕罰:一、所有善樂堂的牧者不能再視被為基督教神職人員,須以異教徒待之;二、所有善樂堂的洗禮不能被視為有效,其會友皆不能被視為基督徒,因為善樂堂不是奉我們認識的三一上帝施洗;三、停止和善樂堂的一切聯繫或交流;四、禁止自己堂會會友參與善樂堂的一切活動,包括宗教禮儀或非宗教活動;五、向善樂堂會友傳福音,領導他們開異端教會。

作者:壽包

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!