建道神學院鬼祟將管浩鳴吳宗文發言片段下架

0
447

建道神學院120周年院慶活動「塑造香港教會前景會議」中,兩位著名「維穩」牧師管浩鳴「中國傳福音寬鬆」論及吳宗文「劏房幸福論」引起的責罵質疑之聲此起彼落。該會議於建道神學院facebook直播片段,昨日被揭發已「會議完美結束」為由已經將片段及相關論文下架,此舉再次激起網民不滿。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「塑造香港教會前景會議」的講者包括維穩牧者如聖公會法政牧師管浩鳴和中國基督教播道會總會榮休牧師吳宗文。管浩鳴曾提及在中國傳福音比伊斯蘭國家寬鬆,而吳宗文則為要批評港人欠缺國際視野,不惜將住在菲律賓垃圾山、印度露宿公路邊的人同香港貧窮劏房户比較,戲言「香港住劏房幸福得多」,惹來教內狂轟。可惜建道神學院於14日在其facebook表示,因為「會議完美結束」,因此將論文、問題、面書直播等下架。此舉動再次令網民憤怒,因為直播一般都會繼續留在面書不會刪除,估計神學院受到一定的壓力,被迫將這段爭論性的直播片段及其他內容一拼下架。

有網民認為「你搞到活動又有live又有重溫,就預咗有爭議聲音。香港不是一個言論自由之地?或是建道變咗建制呀?神學院不是一個教導明辨是非的地方?」,也有人指「直播固然可以增加收視,錄音錄影更可以帶來跟進、討論,刪掉下架的原因難明。」,甚至有人覺得該院董事有壓力。

建道神學院於4月12至13日一連兩日舉行「塑造香港教會前景會議」,共有27名講員分享。當中最引人注目的就是「教會與政治」環節中,管浩鳴、吳宗文及邢福增3人的言論。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!