門徒事工去信新興宗教關注事工投訴善樂堂稱陳龍斌為「道成肉身」

0
373

基督教善樂堂早前於《時代論壇》刊登名為「基督教善樂堂全體在任執事暨教牧公開感謝函」,內文聲稱陳龍斌為「道成肉身」高舉其地位與耶穌基督同等,違背聖經有關基督論的神學觀念,教內連日來對善樂堂批評聲音並無間斷。門徒事工今天去信新興宗教關注事工總幹事楊子聰,查詢善樂堂是否傾向「異端化」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

整封信全文如下:
致新興宗教事工總幹事楊子聰先生:
《門徒媒體》揭發基督教善樂堂刊登了一篇廣告,發現當中形容陳龍斌為「道成肉身」,該用詞將陳龍斌視作與耶穌基督同等,故有異端之嫌特此來函告知。本媒體希望 貴機構就相關情況公開回覆,該廣告是否符合異端的特質。

該則廣告刊登於第1650期《時代論壇》(4月14日) 中,題目為「基督教善樂堂全體在任執事暨教牧公開感謝函」。其中有一段文字,本媒體認為有異端之嫌:「講道之餘,猶見這位真材實學之士舉家身影,孜孜往還於堂會與深水埗橋底,道成肉身,迄今未渝。這就我們初識的陳龍斌博士。」內容清楚形容陳龍斌博士是「道成肉身」。就本媒體的認知,「道成肉身」出自約翰福音一章,乃指着基督耶穌而言。換句話說,只有基督耶穌才是道成肉身的那一位,無論是那一個基督教團體都必須承認「道成肉身」是基督耶穌。如今基督教善樂堂竟然公開宣認其牧者陳龍斌「道成肉身」,亦即視陳龍斌為基督,請問是否符合異端的其中一個定義?

東方閃電/全能神教會被基督教視為異端,其學說中亦有宣稱其女基督是「道成肉身」。本媒體未敢怠慢,故知道消息後已盡快作出確認及跟進。

本媒體素聞 貴機構有研究事工,旨在「搜集及研究在華人社區裡引起混淆之新興宗教」,冀望 貴機構能指出,基督教善樂堂是否符合異端之其中一項條件。


主恩常在

此致
門徒事工

主曆二零一九年四月十八日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!