《送中條例》涂謹申驅趕郭偉强出會議廳 惟拒絕趁建制派北上開會突襲

0
206

立法會早前首次審議修訂《逃犯條例》的法案委員會,由議會最資深的民主黨涂謹申議員主持會議,但擾攘兩小時仍未能選出正副主席,同時驅趕因批評涂「唔好扮垃圾」的工聯會郭偉强。今月21至24日超過二十名建制派議員將出席長三角考察團,但涂謹申在此良機之下表明拒絕突襲加開會議。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由於第一次法案委員會無法選出正副出席,所以下次會議日期將由涂謹申決定。因攻擊涂謹申「唔好扮垃圾」被逐的工聯會郭偉强深深不忿,再批評涂謹申主持不公正,除了會盡快寫信給議事規則委員會主席要求更改由最資深議員主持會議的做法,更揚言提出司法覆核。適逢非建制派悉數杯葛立法會長三角訪問團,建制派隨派出多人報名出席,屆時建制派將失去多數優勢,不過涂謹申卻認為故意選擇建制派不在港期間的日子開會是「錯誤」。

立法會法律顧問曾指出,主持會議的委員與委員會主席具同等權力。公民黨楊岳橋、民主黨尹兆堅以三年前立法會主席選舉為例,經民聯石禮謙主持主席選舉時,曾經確認梁君彥的參選資格,而民主黨許智峯更被擔任主持的石禮謙趕離會議廳。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!