天氣惡劣下再有人冒險行石澗及出海 危害拯救人員

0
208

香港天文台於18日發出之天氣預報已經表示復活節假期天氣惡劣,有雷暴及下驟雨。唯19日仍有5女1男於黃雨警告下在大嶼山黃龍石澗行山,並因山洪暴發迷路而報警求助。20號更有行山人士於紅雨及雷暴警告下被雷擊中昏迷死亡,也有人不理警告出海造成翻船,更有人死亡及失蹤。惡劣天氣警告不可以輕視,自身不單有危險,更會危害拯救人員。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

19日早11時05分香港天文台發出雷暴警告,下午2時40分更發出黃色暴雨警告信號。當天下午有5女1男在大嶼山黃龍石澗行山,雷雨之下引發山洪暴發而且迷路,於是報警求助。政府飛行服務隊派出直升機協助搜救,5女1男分批由直升機吊起,安全送抵東涌基地。網上有一段疑是消防員搜救之片段,可見消防員於急流中涉水而行進行搜救非常危險。市民紛紛留言譴責這些人的行為不負責任,濫用救護資源及妄顧拯救人員生命安全。市民 Billy留言:「明知會雷暴重去石澗係痴線的!」

天文台20日下午2時20分發出今年首個紅色暴雨警告。多艘船隻在風浪中翻船,有舢舨翻側使一家四口墮海,母子及妻子獲水警人員在東龍洲南堂尾一帶進行巡邏時救起,子雖獲救上船最終昏迷不醒死亡,父仍然失蹤。另有5人下午2時多驅帆船出海,於西灣河鯉景道對開海面翻船墮海,則由消防處人員救起。差不多時間又有人由大澳獅山靈隱寺去大澳市中心,約於大澳象山近山頂時,有人疑是被雷擊中,警方及救護員接報到場搜救,傷者由政府飛行服務隊吊起送屯門醫院搶救,最後搶救無效死亡。

市民於惡劣天氣下做出危險行為,不顧自己安危之餘,更可能害死拯救人員。17年曾有消防隊目在惡劣天氣下救人,反而送命。根據本年1月的天文台網誌資料顯示,「自2000年至今有29人在熱帶氣旋警告生效期間死亡或失蹤」。所以天氣惡劣下人冒險行石澗及出海,隨時死亡。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!