門徒小隊港島露宿者探訪實錄06/04/2019

0
313

門徒小隊4月6日如常出隊探訪。感恩!今次除了本身隊友外,也有1位義工參與探訪。大家準時到達集合地點後,接過寶膳餐廳提供的食物及水後,同心禱告後便出發探訪我們的老友記。今次探訪,認識了兩位新老友,丁先生及阿仁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

4月6日晚上門徒小隊如常出隊,接過寶膳餐廳提供的樽裝水及食物後,大家禱告交託後便出隊。第一站天后巴士總站,堅伯的宿位依然不見人,大家都掛念他老人家。林生也不在,我們就向下一站出發。

走到第2站福元街時,隊友們都已經滿身大汗了。看見昌哥躺臥在細黑的宿位休息,南哥在輪椅上看報紙,問起細黑怎麼不在,南哥說他因病入了醫院,南哥看見我們憂慮的表情,告訴我們不用擔心細黑,說他是小病及例行身體檢查而已。隊友告別他們繼續行程。

第3站糖水道行人天橋,上到天橋,首先見到洪仔,感覺洪仔說話無精打采,問他是否身體不適?他表示只是疲倦而已。隊友放下物資後,我們到了美平婆婆的宿位,她不在,新搬來住在美平婆婆旁邊的丁先生,告訴我們美平婆婆返工去了。丁先生剛剛搬來這裡一個星期,他告訴我們自己之前病了沒有工作,因此沒有錢交租而失去住處,唯有暫時露宿。待新工作出糧後並儲夠上期及按金後,還是會租住劏房,因為他不習慣露宿。

告別丁先生後,我們前往黃泥涌行人隧道。到了黃泥涌行人隧道內,看到阿朱,在和旁邊的阿仁聊天。我們雖然見過阿仁很多次,今次是第一次打招呼並說話,終於知道他叫做阿仁。因為以往每次探訪時,阿仁都是在睡覺。

我們走到Amy宿位,她非常認真地繪畫。Amy說最近失業,並會再找工作。再向前行,看到Singh讀報紙,他接過我們的物資用廣東話說:「多謝」。我們也派了物資給另外2位不懂中文及英文的南亞裔露宿者,他們只是雙手合十道謝。

門徒小隊探訪的露宿者,大部分都是有工作的。例如今晚首次認識的丁先生,他是因病無法工作而失業,沒有收入才無奈露宿的。未來康復了又再重新工作。Amy雖然暫時失業,也表示會再找工作。祈求神使用門徒小隊,賜我們智慧和能力去幫助香港無家露宿者。希望看到這文章的朋友,為香港的貧窮人、無家者、露宿者代禱。歡迎大家加入我們的服侍。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!