善樂堂家書解話 引神學家合理化陳龍斌「道成肉身」

0
286


善樂堂執事、教牧前周日在《時代論壇》刊登廣告,將陳龍斌吹捧成「道成肉身」,與耶穌基督同等,引起教內嘩然。負責撰文的善樂堂執事梁孟傑,昨於「善樂家書」刊文,題為「道成肉身」,反駁眾多基督徒質疑的「陳龍斌道成肉身論」。他提出神學家對「道成肉身」之詮釋,企圖說服會眾完全相信陳龍斌在善樂堂的超然地位。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳龍斌上年策動叛變,趕走創辦人林國璋牧師,奪取善樂堂。一眾執事、教牧於本月14日在《時代論壇》刊登名為「基督教善樂堂全體在任執事暨教牧公開感謝函」廣告,將陳龍斌吹捧成「道成肉身」,與耶穌基督同等,引起眾多基督徒質疑。善樂堂執事梁孟傑急急在最新的「善樂家書」刊文解釋,企圖合理化陳龍斌的超然地位。

梁孟傑主要以神學家Ross Langmead的「道成肉身宣教論」維護「陳龍斌道成肉身論」,共分三點闡述:一、用經文「基督在我裏面活著」、「活著就是基督」表示陳龍斌與耶穌基督都能用「道成肉身」;二、指出耶穌與信徒關係是「在(彼此)裏面」,陳龍斌「道成肉身」乃是踐行教義;三、指出耶穌基督藉教會及其信徒彰顯,所以陳龍斌「道成肉身」是自然不過,是常識。

門徒事工上周已去信新興宗教關注事工總幹事楊子聰,查詢善樂堂是否傾向「異端化」。新興宗教關注事工表示巳收到查詢。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!