斯里蘭卡復活節恐怖襲擊 死傷人數超過800

0
126


斯里蘭卡復活節連環恐怖襲擊,死亡人數上升至315人、逾500人受傷,教宗方濟各譴責襲擊是兇殘的暴力行為,政府宣佈無限期宵禁,停用社交網站及即時通訊程式,今天全國默哀3分鐘致哀。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

在基督宗教徒歡慶的復活節,斯里蘭卡前日(21日)發生連環血洗教堂和酒店的恐怖襲擊,首都科倫坡市內及市郊的兩座天主教教堂、東部一座基督教教堂,以及科倫坡市內三間酒店與市南一間酒店,先後發生爆炸,警方其後搜查一座建築物時,再遇歹徒引爆炸彈,前後八宗爆炸,共釀成315人死亡、逾500人受傷,事件似衝著宗教而來。當局宣佈無限期宵禁,停用社交網站及即時通訊程式,今天全國默哀3分鐘致哀。

這是斯里蘭卡10年前結束內戰以來最嚴重的暴力事件,第一輪爆炸發生在週日上午約9時,三間教堂與科倫坡市內三間酒店,幾乎同時響起爆炸聲。據指三間教堂遇襲時,正進行復活節主日彌撒或禮拜;教堂在社交平台發佈的照片,可見教堂內一片凌亂,毀爛的長椅和地板都有血迹,屋頂更被炸飛。於數小時之後,兇徒再於科倫坡南郊代希瓦勒動物園附近一間酒店出手,至今未有組織承認發動襲擊。

發生連環爆炸的斯里蘭卡,大多數人口是佛教徒,基督徒僅佔人口6%。一股佛教民族主義政治力量在當地冒起,他們視基督徒和穆斯林為英國殖民時代的遺物。基督徒遭壓迫的事件多不勝數。

教宗方濟各譴責襲擊是兇殘的暴力行為,指襲擊的目標包括正在教堂慶祝復活節的天主教徒。他又指會為所有死傷者及受影響人士祈禱。

斯里蘭卡政府宣布全國進入緊急狀態。中國外交部提醒公民近期勿前往當地,美國警告斯里蘭卡或再發生恐襲。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!